CDF - 6e tour [VIDÉO] : le coup parfait passa si près...

dimanche 31 janvier 2021

Après une première mi-temps timide de nos joueurs, le match s’est emballé dans le second acte : le JDF ouvrait rapidement le score avant que Louhans n'égalise à 10 minutes du coup de sifflet final. La loterie des tirs au but rendait finalement son verdict après les passages des dixièmes tireurs de chaque équipe. Dommage pour notre équipe qui était proche d'un bel exploit...

À 13 heures hier sur le terrain synthétique de Paul Martin, les hommes d’Hervé Saclier rencontraient l’équipe de Louhans-Cuiseaux (National 2). Si en première mi-temps, aucune des deux équipes n’a su faire la différence, c’est en partie grâce à notre gardien Antoine Bianconi qui a su sortir plusieurs parades pour préserver ses buts. A la pause, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score nul et vierge : 0-0.

Une deuxième mi-temps plus débridée

Les Rouges ont su prendre le jeu à leur compte dès le retour des vestiaires : une première frappe d’Adrien Decombe à la 52ème minute, sans inquiéter les visiteurs, donne l’alerte. Deux minutes plus tard, il surgit à nouveau, reprenant un superbe centre de Sofiane Khadda (1-0, 54e). Alors que le temps file et que les visiteurs pressent pour égaliser, c’est finalement Antoine Larose qui parvenait à remettre Louhans sur les bons rails (1-1, 80e). Les visiteurs dominaient alors les débats et s’offraient plusieurs occasions pour enterrer le match. Sauf que face à eux, Bianconi laissait l’espoir rouge perdurer. Après 4 minutes de temps additionnel, coup de sifflet final, 1 partout entre les deux équipes.

Des tirs au but à rallonge...

Interminables, insupportables, cette séance de tirs au but ne manque pas de superlatifs, il aura fallu attendre les passages des dixièmes tireurs, et une parade du gardien Antoine Garcia, pour que Louhans-Cuiseaux s’en sorte au bout du suspense « Perdre aujourd’hui ça fait mal, je pense qu’il y avait largement la place » confie Antoine Bianconi, à chaud, avant de rentrer aux vestiaires. La première sensation d’un retour sur le terrain à l’ère du Covid-19 ne restera que dans les mémoires jusqu’au retour du championnat, on l’espère le plus rapidement possible.