Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce week-end du 2 et 3 septembre 2023.

Seniors A - National 3 : JDF - Is Selongey : 2-3

Buteurs : Misiak (17e) et Gaougaou (19e)

Seniors F - Coupe de France : Haut-Jura - JDF : 0-3 (forfait Haut-Jura)

Ligue de Bourgogne-Franche-Comté

Seniors B - Régional 1 : Baume-les-Dames - JDF : 1-2

Buteurs: Puget (38’), Valero (62’)

Abdelhak El Fadil : Premier match et première victoire. Nous avons été mené 1-0 rapidement sur un problème d’alignement défensif. Nous avons repris le ballon et égalisé avant la pause. La seconde mi-temps a été à sens unique et nous avons un avons manqué de réalisme qui aurait pu alourdir le score. Les joueurs ont été disciplinés et investis. Bravo à eux !

Seniors C - Régional 3 : Noidans B - JDF : 0-0

Abdelhak El Fadil : Match maîtrisé dans l’ensemble sur un terrain très difficile. Nous avons eu essentiellement la possession sans toutefois la possibilité de déséquilibrer le bloc bas de l’adversaire. Un bon point a l’extérieur compte tenu du terrain et du niveau de condition athlétique des 14 joueurs qui est hétérogène.

U16 - Régional 1 : Gueugnon - JDF : 7-2

Buteurs : Tascour et Drouhin

Gérald Treboute : Enormément de manque dans cette rencontre, manque d’envie, d’humilité, de courses, de simplicité dans l’utilisation du ballon, d’implication individuelle et collective… sans efforts et sans réflexion « la sentence est irrévocable ». Première mi-temps catastrophique 4 à 0, une deuxième un peu meilleure mais avec encore beaucoup trop de passivité défensive. Une re mobilisation de chacun sera nécessaire afin d’exister positivement dans ce difficile championnat qu’est la u16R1. Merci aux parents pour ce long déplacement et à Sylvain pour la touche.

U15 - Régional 1 : JDF - FC Grand Besançon : 2-1

Buteurs : Gabriel K'Bidi et Lisandro De Oliveira.

Valentin Da Costa :

Une première mi-temps compliquée dans le jeu, les efforts et les attitudes. Une deuxième mi temps où les garçons ont fait plus et mieux, ce qui permet de lancer le championnat et de se mettre en confiance. Bravo pour cette première victoire et la réaction en deuxième période. Du travail pour assimiler l'ensemble des changements mis en place cette saison qui prendra du temps, mais les garçons sont sur la bonne voie. Bon rétablissement à Ilyan, touché au poignet et absent pour quelques semaines.

U14 - Régional 1 : Fontaine-les-Dijon - JDF : 3-0

Alix Mariaux : Match compliqué sur l’ensemble de la rencontre outre les 20 dernières minutes où les enfants ont compris la rigueur et l’intensité qu’il faudra mettre au minimum pour rivaliser avec les équipes adverses. La transition du foot à 8 au foot à 11 nécessite un temps d’adaptation qu’il faudra assimiler le plus rapidement possible en redoublant d’efforts aux entraînements et aux matchs. Merci aux parents d’avoir accompagné les joeurs et à Gilles pour la touche.

Match Amical

U18F : JDF - Dijon Université : 1-1

Lucas Thomas : Premier match amical satisfaisant pour notre équipe U18F. Malgré un but concédé à la 10’ minute, les filles ont réalisé un très bon match de reprise face à un adversaire à notre portée. Concernées et appliquées du début à la fin, les filles ont su être patiente et égaliser à la 73’ minute sur CPA par le biais de Barbara. Nous avons eu plusieurs fois l’occasion de passer devant au score, notamment sur la fin de match où nous étions physiquement supérieur au DUC mais il manquait le bon dernier geste. Des difficultés rencontrées dans la gestion temps forts/temps faibles. Certains principes tactiques sont encore à travailler mais ça viendra, à savoir que 80% des filles découvrent le football à 11. Plusieurs attitudes positives sont à retenir et une première encourageante ! Place au championnat samedi prochain à Chatenoy.