Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce week-end du 2 et 3 mars 2024.

Seniors A - National 3 : JDF - ASPTT Dijon : 1-2

Crédit photo : Alain Buzon

Ligue de Bourgogne-Franche-Comté

Seniors F A - Régional 1 F : JDF - Chatenoy : 0-1

Seniors B - Coupe BFC : JDF - 4 Rivières : 1-2

Stéphane Mazzolini : Un bon début de match avec l'ouverture du score de Enzo Marstins 5'. Les visiteurs ont du mal à ressortir pendant cette 1ère période mais il vont revenir au score sur une action anodine.  Le début de la 2ème va voir 4 Rivieres prendre l'avantage sur un contre rapide. Les joueurs du JDF vont avoir le monopole du ballon mais être malheureusement trop peu dangereux. En contre, les visiteurs vont trouver le poteau. En toute fin de match, les locaux ont enfin l'opportunité d'égaliser mais une tête  malheureuse va sauver 4 Rivieres. Bonne chance à 4 Rivieres pour la suite.  Place au championnat la semaine prochaine avec la réception de Valdahon.

U18 - Regional 1 : ASPTT Dijon - JDF : 5-1

Jérémy Maupeu : Un début de match catastrophique avec 2 buts encaissés au bout de 7 minutes de jeu sur 2 corners où nous avons oublié de défendre! On marque assez rapidement ensuite sur corner également, (Bastien Pasteur) avant de mettre un but « gag »contre notre camp! Nous encaissons un 4 eme but à la mi temps. Une première mi temps fantôme! Puis nous sommes revenus en deuxième mi temps avec beaucoup plus de rigueur défensive et surtout des duels gagnés! Nous nous sommes procurés pas mal d’occasions toutefois sans réussite mais je retiendrai seulement la deuxième mi temps d’un point de vue engagement et principes de jeu respectés.

U16 - Régional 1 : JDF - ASPTT Dijon : 3-2

Buteurs Drouhin Azzegouarh et Zougou

Gérald Treboute : Reprise du championnat avec la réception des PTT Dijon coleader avec nous avant le coup d’envoi. Je savais que la tâche serait compliquée face à une très belle équipe et elle l’a été. Nous avons concédé l’ouverture du score puis avons trouvé les ressources et exploité les quelques erreurs de l’adversaire pour passer en tête à la pause 2 a 1. Nous prenons un but à l’entame de la seconde période malgré mes mises en garde à la pause… nous bénéficierons de d’une supériorité numérique avec l’expulsion d’un Dijonnais mais sans que cela ne se voit sur le terrain. Nous avons beaucoup subit lors de cette seconde période sans arriver à poser notre jeu et en manquant très souvent de justesse dans nos relances et sans doute d’un manque de carburant dans le moteur pour certains… Nous parviendrons à marquer un troisième but lors de l’une de nos rares incursions dans le cas adverse. Félicitations à ce groupe capable de se transcender lors des grands rdv. Merci à Chantal, Emilie et Yannick pour la préparation du petit déjeuner pris en commun ce matin.

U15 - Régional 1 : Montceau - JDF : 1-1

Buteurs : K’Bidi

Kévin Riotot : Malgré un match cohérent et de nombreuses occasions franche, Montceau parvient à marquer sur une de ses rares situations du match. Nous devons faire preuve de plus d’efficacité pour notre prochain match face à Louhans.

U14 - Régional 1 : JDF - Is Selongey : 2-1

Alix Mariaux : La première mi-temps est à notre avantage sur les deux phases de jeu mais un manque de finition nous empêche d’ouvrir le score.  Nous ouvrirons le score en 2e mi-temps. Sans parvenir à creuser l’écart nous concèderons l’égalisation sur coup-franc direct. Un esprit de solidarité s’est dégagé pour repasser devant en fin de match. Félicitions au groupe. Il faut continuer avec cet état esprit.

U13 - Inter Secteurs : JDF - GJ Sud Haute-Saône : 3-2

Mourad El Fadil : Une 1ère Victoire dans ce championnat IS qui aurait dû être plus large si le groupe avait été plus juste et plus lucide à l’approche du but adverse en 1ère période. Prestation mitigée de l’équipe face à un adversaire athlétique et accrocheur qui aura su nous poser quelques difficultés.

District du Jura

U15 F - Critérium : JDF - Sirod : 6-3

Buteuses : Marylou BESSOT (x4), Salma ZOHAYR et Pauline RICHARD.

Lucas Thomas : Une belle première victoire pour cette deuxième partie de saison dans une nouvelle poule pour les filles. La première mi-temps, les filles se font vite dominer. Sirod prend l’avantage en mettant deux buts rapidement sur deux erreurs défensives de notre part. Nos joueuses réagiront et iront chercher l’égalisation. Malheureusement nous prendrons un but dans les dernières minutes de la mi-temps. La seconde mi-temps sera beaucoup mieux. Les filles ont compris comment joué face à ce nouvel adversaire. Elles retourneront chercher l’égalisation. En faisant bien tourner le jeu, leurs adversaires encaisseront 3 nouveaux buts. Les combinaisons et les tactiques misent en place ont porté leur fruit. Félicitations pour cette belle victoire. Merci aux parents d’être venus encourager nos joueuses. Merci également à Léa et Chloé pour l’arbitrage.

U12 - Départemental 1 : JDF - Jura Stad : 5-2

David Chaniet : Reprise du championnat cet après midi à Tavaux face à un adversaire bien connu et 1ere victoire dans ce championnat de D1. Une 1ere mi temps globalement maîtrisée ac une bien meilleure qualité technique dans les sorties de balle mais avec encore beaucoup trop de déchets à l’approche du but, mi-temps 2-0. Reprise de seconde mi temps catastrophique où nous encaisserons 2 buts en 5mins en relançant totalement notre adversaire qui n’en demandait pas temps. Notre supériorité technique aura finalement eu raison de notre adversaire ou nous marquerons 3 nouveau buts. De bonne augure pour la suite même si nous devrons faire preuve de plus de maturité dans la gestion de nos émotions. Remerciements à Lauris pour l’arbitrage.

U12/U13 - Départemental 2 : Coteaux de Seille - JDF : 2-1

Vincent Coghetto : Sur un terrain compliqué, les enfants n’ont pas su gagner ce premier match de championnat, même si les enfants méritaient mieux aujourd’hui. Face à un adversaire avec de nombreux profils athlétiques, les enfants ont rivalisé avec les adversaires du jour, il va falloir gagner en maitrise en ayant moins de déchets pour pouvoir se créer encore plus d’occasions. Les enfants se sont crées des occasions sans forcément être décisifs dans le dernier geste. Je tiens quand même à féliciter les enfants pour leurs performances qui ont proposé un contenu encourageant pour la suite, ils ont respecté le plan de jeu mis en place. Malheureusement nous avons pris 2 buts sur corner, il va falloir apprendre à être plus concentré, même si les enfants ont concédé très peu d’occasions. Des axes d’amélioration sont à notifié pour les semaines qui arrivent comme la gestion de la profondeur, la gestion des temps faibles et également la gestion des émotions. Félicitations tout de même aux enfants pour leurs performances du jour

U10/U11 : Jour de Coupe (1er tour)