mardi 02 avril 2024

Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce week-end du 30, 31 mars et 1er avril 2024.

Ligue de Bourgogne-Franche-Comté

Seniors F A - Régional 1 F : RC Lons - JDF : 1-2

Kebir Tahraoui : Sur un terrain difficile, on a essayé de jouer au ballon. On a été en difficulté en 1ere mi-temps avec beaucoup de déchets techniques. Premiere but cependant de Lison sur corner puis égalisation sur un centre contre qui fini dans notre but. Par la suite, les filles ont continué pour aller chercher cette victoire : sur une passe de Olivia, Mélanie marque à la fin du match. Félicitations aux joueuses pour cette victoire qui nous permet de continuer notre série.

Seniors B - Régional 1 : Perrouse - JDF : 1-1

Stéphane Mazzolini : Après un 1ère période insipide, nous sommes heureux de rentrer aux vestiaires sans être menés. La 2ème mi-temps est légèrement meilleure car l'équipe adverse commence à lever le pied. Les Rouges vont ouvrir le score par Enzo Thurel bien lancé par Noah Roussey-Paillet (80e), mais l'équipe va retomber dans ses travers et offrir un penalty inutile (83e) et une grosse occasion de perdre en fin de match. Un nul qui permet à l'équipe de s'approcher du maintien en repoussant un conccurent.

Seniors B - Coupe Intersport : JDF - Rioz Etuz Cussey : 3-4

Stéphane Mazzolini : Après avoir mené 3 à 0 , nous nous sommes fait rattraper au score en 15 mn. Et dépassé en fin de match. Au revoir la coupe et il va falloir être moins ambitieux pour exister en cette fin de saison.

Seniors C - Régional 3 : RC Saônois - JDF : reporté

U18 - Coupe Régionale : Fontaine d'Ouche - JDF : 1-1 (5-4 tab)

Jérémy Maupeu : Quel match compliqué dans un environnement compliqué. Un arbitrage limite et timoré. Gianni nous arrête un penalty sur une faute logique de Julien au bout de 5 min de jeu. A la mi temps le score doit être de 3.0 en notre faveur avec une domination. En deuxième mi-temps nous prenons un but sur une des seules actions de fontaine! Younes Benchedad rentre dans la surface puis se fait véritablement accroché, l’arbitre siffle simulation carton jaune puis contestation ce qui fait Rouge. Match très tendu beaucoup d’engagements et des fautes non sifflés et méchantes! Nolan F égalise. Et nous perdons aux tirs aux buts. Gabin a été transporté a l’hôpital par les pompiers en première mi temps. Les nouvelles sont rassurantes, reprise du foot vendredi pour lui si tout va bien.

U18F - Coupe Régionale : JDF - FC Sochaux-Montbéliard : 1-8

Buteuse : Salma ZOHAYR (30’)

Lucas Thomas : Fin de parcours en coupe de Bourgogne Franche Comté pour nos U18F. Face à un adversaire de qualité, les filles ont donné leur maximum et n’ont aucun regret. De la peur et du manque de confiance se sera fait ressentir sur la première mi-temps. Beaucoup de duels perdus et les deuxièmes ballons constamment récupérés par Sochaux nous auront mis en difficulté. Le but encaissé dès les premières secondes du match nous aura également pas aidé. Nous aurons mieux résisté en deuxième mi-temps. Comme annoncé aux filles, c’est dans ce genre de match que nous apprenons le plus. L’apprentissage pour ces jeunes filles poursuit son cours ! Fin d’une série de 9 victoires consécutives face à une belle équipe constituée de deux internationales, les filles peuvent être fières d’elles. Mention spéciale à Manon qui aura fait un beau match malgré les buts encaissés. Merci aux personnes venues en nombre pour supporter les filles, un plaisir de voir autant de monde au stade.

U16 - Coupe Régionale : ASM Belfort - JDF : 1-2

Buteurs : Drouhin et Javourez.

Gérald Treboute : Retour à Belfort une semaine après notre match nul en championnat. Avec une équipe très largement remaniée (5 titulaires en moins par rapport à la semaine dernière) nous attaquons le match avec de très belles intentions et c’est sur un bon ballon en profondeur que Mathieu allait tromper le gardien sur une action dont il raffole. Très intéressant lors de nos 25 premières minutes au niveau du jeu, nous encaisserons malheureusement un but à la 30eme sur une des seules erreurs de la journée. Nous subirons au niveau de la possession mais sans être réellement être mis en danger. Nous marquerons un second but sur une grosse erreur du gardien adverse à la 76 eme  minute sur une frappe aux 25 mètres de hippo que le gardien laissera passer entre ses jambes. Une victoire et une qualification, avec des garçons en manque de temps de jeu qui auront démontré dans l’ensemble de bonnes choses aujourd’hui. Bravo à vous et en route pour les 1/4 de finale le 1er mai.

U15 - Coupe Régionale : Louhans Cuiseaux - JDF : 0-2

Buteur : Abass Camara x2.

Valentin Da Costa : Troisième demi finale consécutive pour la catégorie. Dans ce 1/4 de finale haché, les garçons ont su faire preuve d'une grande rigueur en première période puis produire du jeu en deuxième mi-temps pour aller chercher la qualification. Bravo aux garçons pour cette victoire et une belle demi-finale qui se profile, l'aventure coupe continue. Place au championnat avec la réception de Gueugnon pour un match très important. Merci à Louhans pour l'accueil.

District du Jura

U15 F - Coupe 39 : Angillon Champagnole - JDF : 3-2

Buteuse : Marylou BESSOT (x2)

Les filles ont joué contre une équipe adverse envieuse de jouer et de gagner. Elles ont fait face à des difficultés qui leur ont causé la victoire. La qualité du terrain et la météo n’ont pas aidé. Étant menant 2-0 rapidement, elles ont su revenir au score guère de temps après en suivant les instructions.  Les joueuses ont su mettre à profit les conseils donnés malgré la reprise de la seconde mi-temps en encaissant un nouveau but. Les filles ont gardé la tête haute. Le travail est encore en cours et se fait ressentir. Continuez ainsi.

U12 - Départemental 1 : GJ Coeur du Jura - JDF : 1-1

U12/U13 - Départemental 2 : JDF - Jura Nord : 3-1

U12 F - Critérium : Molay - JDF : 13-12

Buteuses : Marie (x8), Manel (x2) et Assiya (x2)

Thyfaine Boras : Ce samedi après-midi, nos joueuses se sont déplacées à Molay avec une météo qui n’était pas au rendez-vous. Après un échauffement raccourci, nous avons tout de même rapidement ouvert le score grâce à 2 buts de Marie, mais nos joueuses encaissent également 2 buts par la suite par un manque de concentration. Cette première mi-temps a manqué de replis défensifs et de communication, nos joueuses sont alors rentrées au vestiaire sur le score de JDF 4-6 Molay. À la reprise, nos petites reviennent motivées et déterminées à revenir au score, elles inscrivent alors 4 buts en l’espace de 10´ et reprennent l’avantage, mais le temps et le terrain n’auront facilité les choses à personne, et le match se termine malheureusement sur une défaite. Nous retiendrons tout de même encore une fois la détermination et l’envie de ne rien lâcher dont on fait preuve nos joueuses.