Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce week-end du 4 et 5 mars 2023.

Fédération Française de Football

Seniors A - National 3 : JDF - Gueugnon : 2-0

Buteur : Moutault (75e et 84e)

Le JDF n'aura pas volé sa victoire face au FC Gueugnon. Un doublé d'Erwan Moutault dans le dernier quart d'heure permet aux hommes d'Hervé Saclier de s'imposer.

Crédit photos : Alain Buzon

0Ligue Bourgogne Franche-Comté

Seniors F - Régional 1 : Longvic - Villers JDF : 3-0

Valentin Da Costa : Face à une grosse armada du championnat, les filles ont fait preuve de caractère, ont produit du jeu mais les difficultés à être dangereuses dans les 20 derniers mètres ne permettent pas de marquer. Longvic sera clinique en première période pour ouvrir le score puis doubler la mise. Entre ces deux buts, nous revenons à la marque, refusé sur un hors jeu très très litigieux. La deuxième mi temps sera engagée, nos nombreuses situations ne se transformeront pas en grosse occasion ou en but. Le score sera alourdi en fin de match. Bravo aux filles pour la solidarité et l'engagement sur ce match, mais aussi pour les réactions au vu du contexte et diverses décisions tout au long de la rencontre. Les progrès dans le jeu sont de plus en plus présents, cela va finir par payer.

Seniors B - Régional 1 : 4 Rivières - JDF : 1-2

Buteurs: Martins (25e), Zogbelemou (40e)

Abdelhak El Fadil : Nous avons fais une bonne entame de match qui nous permet de mener au score. Cependant, nous concédons un penalty qui relance notre adversaire. Sur une action de 4 Rivieres, nous profitons du contre pour prendre les devants avant la pause. La seconde mi-temps a été à sens unique et nous avons tenu le score malgré les nombreuses occasions des locaux. L’objectif est atteint avec les 3 points, certes dans la difficulté face à une équipe pleine d’expérience et un terrain difficile.

Seniors C - Régional 3 : JDF - Triangle d'Or : 2-0

Buteurs : Guillemard et Bamba

Abdelhak El Fadil : Dans ce match au sommet du championnat R3, les joueurs ont réalisé un match référence dans l’investissement, l’intensité et la maîtrise du ballon face à un adversaire qui n’a jamais connu la défaite. C’est la dixième victoire en championnat, qui nous permet de nous rapprocher à grande vitesse de notre objectif de maintien et de prendre la 1ere place du championnat. Félicitation aux joueurs et au staff pour ce superbe résultat.

U18F - Régional 1 : JDF - Les Fins : 0-5

Camille Louvion : Match de reprise de la 2ème phase de championnat.

Entame de match plutôt bonne où les filles montrent un visage avec de bonnes intentions. Les 2 équipes  se neutralisent au milieu de terrain. Quelques occasions de chaque côtés et une grosse occasion pour nous mais malheureusement pas concrétisée. 5 minutes, plus tard nous nous faisons punir sur un coup franc mal géré par notre défense, la joueuse se retrouve seule face au but. Score à la mi temps 1-0.

Retour des vestiaires avec la même envie pour revenir au score mais malheureusement cela ne se passe pas comme prévu. Le bloc équipe n'est plus en place, les filles mettent moins d'impacte au duel, beaucoup plus de pertes de balles et moins d'efforts. Logiquement l'équipe adverse prend le dessus et marque à 3 reprises par des longs ballons dans le dos. Les filles baissent les bras et se prendront un dernier but. 5-0 un peu sévère par rapport à la 1ère mi temps mais ce qui montre qu'il faut travailler encore plus.

U16 - Régional 1 : JDF - Auxerre : 2-1

Stéphane Mazzolini : Le début de match est à l'avantage des auxerrois. Mais les rouges sont bien en place et sur un contre Bastien Pasteur ouvre la marque 17' sur une frappe de 20 mètres. Les jeunes jurassiens vont faire preuve de solidarité, de combativité et de beaucoup d'envie pour préserver le score. Mais à 10 minutes de la fin Auxerre égalise. Le match aurait pu basculer dans le mauvais sens, mais 2 minutes plus tard les rouges reprennent l'avantage sur un coup franc, Bastien Pasteur de la tête marque. Les visiteurs vont pousser mais grâce à une grosse débauche d'énergie et de courage, le score n'évoluera plus. Bravo aux joueurs. Place maintenant à Montceau dimanche prochain.

U15 A - Régional 1 : JDF - Gueugnon : 1-1

Buteur : Rayhan Tascour

Valentin Da Costa : Face à un adversaire sur un bloc très bas, en attente, les garçons ont rencontré des difficultés à se créer des espaces, trouver les bons intervalles pour être dangereux en première période. Gueugnon marque sur une erreur défensive, la seule tentative de l'adversaire du match.
En deuxième mi temps, nous exploiterons mieux la largeur, enchaînerons les occasions pour égaliser dans les arrêts de jeu. Les garçons méritaient mieux, il faut continuer les efforts pour bonifier le mieux dans le jeu lors de notre périple à Garchizy samedi prochain.

U14 - Régional 1 : Racing Besançon - JDF : 2-2

Mourad El Fadil : Face à une équipe du RB, composée des nombreux joueurs du pôle, le groupe a produit une prestation de qualité et fait preuve de beaucoup de tempérament pour revenir au score malgré une nette domination dans le jeu. Une nouvelle fois, de nombreux points de satisfaction avec un groupe qui évolue énormément et qui aura mis en grande difficulté cette équipe du RB. Les 3 points de la victoire auraient dû récompenser la très belle prestation du groupe.

U13 - Inter Secteurs : Besançon Foot - JDF : 9-1

Yohan Godard : Malgré une grosse trentaine de minute ou on domine, avec un gros pressing et un bloque haut, on manque de finition et prenons trois but sur le coup du jeu. Par la suite, l'équipe enchaîne les pertes de balles et les mauvais placements, ce qui permet à l'équipe de prendre encore plus de l'avance. Le score du match ce fini sur un 9-1. Rien est fait il faut garder l'envie.

District Jura

U18 - Départemental 1 : Crotenay - JDF : 0-10

U15 B - Départemental 2 : Macornay - JDF : 0-8

Buteurs : Filali Adame x3 Garzitto Lino x2 Benchedad Younes, Kebab Lenny, Tardy Élie

Sébastien Baiocco : Match maîtrisé du début à la fin. J'ai trouvé plus de solidarité entre tous les joueurs. Un peu trop de facilité parfois, ce qui nous a amené à porter un peu trop le ballon au milieu de terrain. Le score aurait pu être largement supérieur si on lâchait la balle plus vite. Le sourire revient sur les visages des enfants, c'est plaisant et encourageant, il faut continuer. Bonne mentalité de tous et merci à l'accueil de Macornay.

U15F - Critérium : JDF - Coteaux de Seille : 4-2

Héléna Dos Santos : Beau retour au championnat pour les filles en commençant par une belle victoire. L’ensemble du match a été correct, malgré une entame de match difficile. Ce match montre qu’un travail a été accompli en cette première partie de saison, mais qu’il manque encore pas mal de réajustements à faire pour que ce soit encore mieux sur cette deuxième partie de saison. Le filles en sont largement capable. Bravo à elles pour leur solidarité aujourd’hui. L’état d’esprit est primordial pour avancer. Bravo également à Coteaux de Seille et bonne continuation à elles.

U12 - Départemental 1 : Angillon - JDF : 2-5

Yohan Godard : Mené 2-0 à la mi-temps contre le cours du jeu, l'équipe à su réagir en démontrant toute ses qualités offensives pour pouvoir revenir au score et reprendre l'avantage, même si nous manquions de maîtrise à certains moments. Les rouges ont su fait preuve de caractère en étant patient et en poussant cette belle équipe d'Angillon à commettre des erreurs, ce qui nous a permis de gagner ce match. Félicitations à eux. Merci à Angillon pour la qualité de l'accueil

U12/U13 - Départemental 2 : JDF - Mouchard : 4-4

Yohan Godard : Premier match de championnat qui se solde par un match nul où l'équipe a su faire preuve de caractère en revenant au score après avoir été mené contre le cours du jeu. Les enfants ont su faire preuve de maîtrise malgré les 4 buts pris, le contenu de ce match est très encourageant pour la suite. Félicitations tout de même aux enfants pour leurs performances. Il faut continuer dans ce sens !

U11 - Poule A : Jura Sud - JDF : 1-0

Mourad El Fadil : Une rencontre très pauvre sur tous les aspects. L’équipe aurait dû, avec plus de lucidité et d’efficacité à l’approche du but, remporter cette rencontre. Il va falloir être plus juste à l’avenir pour concrétiser la maîtrise. Remerciements au club de Jura Sud pour la qualité de l’accueil.

U10/U11 - Poule E : JDF - Dole S3 : 0-7

Mourad El Fadil : Une défaite logique face à un adversaire composé de bonnes individualité.