Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce week-end du 6, 7 et 8 mai 2023.

Seniors A - National 3 : JDF - UF Mâcon : 1-1

Crédit photos : Alain Buzon

Ligue de Bourgogne-Franche-Comté

Seniors B - Régional 1 : Baume-les-Dames - JDF : 2-1

Buteur : csc (25e)

Abdelhak El Fadil : Défaite frustrante car nous réalisons une belle prestation collective avec beaucoup de maîtrise. Baume remporte les 3 points du match sur leurs deux seules opportunités de la rencontre dont l’une en tout début de match sur un mauvais rebond après une passe en retrait au gardien. Nous revenons au score logiquement avant la pause et Baume profite de notre infériorité numérique (Blanc) pour marquer le second but après une mésentente de notre défense. Nous sommes satisfait car nous nous avons intégré de nombreux joueurs du groupe R3 pour favoriser leur apprentissage (Hanouni, Ademi, Fatmi, Agoro Sodiq, Bamba).

Seniors C - Régional 3 : JDF - Is Selongey C : 2-0

Buteurs: Pereira, Guglielmetti

Abdelhak El Fadil : Superbe victoire face à une équipe jeune de Selongey renforcée pas des éléments N3/R1. Nous avons fait notre match référence sur la seconde partie de saison et nous jouerons les deux derniers matchs comme des finales. Félicitions au groupe pour cette deuxième victoire consécutive.

U18 F - Régional 1 : JDF - Jura Stad' : 7-0 (match arrêté)

Camille Louvion : Malgré un effectif réduit de l'équipe adverse, les filles ont su être sérieuses et entamer le match d'une belle manière en inscrivant un but rapidement, et surtout en mettant en place les consignes des éducatrices. Un match logiquement à sens unique et même si l'équipe adverse reste combative, nos joueuses sont restées concentrées et ont enchainé les buts. Fait de jeu à la 37ème minute, une joueuse adverse se blesse, ce qui provoque l'arrêt du match par l'arbitre en raison du trop petit nombre de joueuses adverse sur le terrain (7).

U16 - Régional 1 : Racing Besançon - JDF : 3-1

Stéphane Mazzolini : La 1ere mi-temps est de très mauvaise facture avec trop peu d'effort et d'envie à la perte du ballon. En 2ème, sans être génial, nous allons revenir au score sur une frappe lointaine de Gabin Secrétant. Les jeunes du JDF vont essayer de recoller en y mettant plus de combativité, mais c'est Besançon qui va clore la marque sur un contre dans les arrêts de jeu.

U15 A - Régional 1 : JDF - GJ AFGP 58 : 5-0

Buteurs : Mohamed El Hammany (x2), Rayhan Tascour, Noah Zougou et Oscar Pernoux.

Valentin Da Costa : Une très bonne entame des garçons nous permet de mener 2-0 dans les dix premières minutes. L'efficacité présente, tout devient plus facile. La suite du match sera maîtrisée même si nous aurions pu faire mieux sur la dernière demi heure. Bravo aux garçons pour ce résultat. Il reste 4 matchs, nous pouvons nous emparer de la première place en cas de victoire samedi prochain. Ne surtout pas relâcher les efforts pour valider au plus vite l'accession en U16R1.

U14 - Régional 1 : ASPTT Dijon - JDF : 4-0

Mourad El Fadil : Un résultat qui ne témoigne pas de la qualité de la prestation du groupe dans son ensemble. Face à un adversaire très efficace, l’équipe, très diminuée, avec de nombreux enfants blessés, aura été cohérente. Des principes de jeu assimilés et des animations différentes que le groupe commence à appréhender. Très encourageant, vous êtes sur le bon chemin.

U13 - Inter Secteurs : JDF - Valdahon Vercel : 3-1

District Jura

U18 - Départemental 1 : Coeur du Jura - JDF : 6-9

Kévin Riotot : Le match a été à l’image du résultat, plutôt intéressant offensivement mais catastrophique sur le plan défensif.

U15 B - Départemental 2 : Mouchard Aiglepierre - JDF : 2-4

Buteurs : Tiago Sanchez (x2), Adame Filali et Elie Tardy

Sébastien Baiocco : Nous avons été mis en difficulté les 10 premières minutes face à une équipe locale accrocheuse, puis nous avons pris le jeu à notre compte et 2-0 à la mi-temps en notre faveur. Nous allons concéder de nouveau 10 minutes en seconde période qui vont nous valoir 2 buts (sur une frappe et penalty) puis réagir et dominer de nouveau ce match. Il a fallu attendre les 5 dernières minutes pour voir la balle au fond des filets adverses et afin de clore cette rencontre sur une belle victoire méritée.

U15 F - Critérium : Angillon Champagnole - JDF : 1-3

Héléna Dos Santos : Une victoire plus que méritée pour les filles qui ont su faire preuve de combativité tout au long de ce match. Le travail offensif a pas mal évolué et nous l’observons sur ce match. Les filles ont été également très solides défensivement. Il reste tout de même du travail à faire sur plusieurs notions. Il est important de souligner leur état d’esprit et leur détermination malgré un match compliqué avec des décisions prises parfois litigieuses.  Bravo encore à elles pour leur travail et leur solidarité tout au long de ce match malgré également un effectif très réduit.

U15 F - Critérium : Sirod - JDF (forfait)

U12 - Départemental 1 : JDF - Jura Sud : 2-8

U12/U13 - Départemental 2 : RC Lons - JDF : 3-0

U11 : 1er de la finale Départemental

Mourad El Fadil : Une journée totalement maîtrisée pour ce groupe très prometteur qui aura une nouvelle fois été très performant et décroché un nouveau titre départemental, le 4è consécutif. Sans être réellement inquiété, le groupe aura réalisé la grosse performance de terminer 1er sur tous les points : Rencontres, Jonglerie, Conduite, PEF. Bravo à vous tous pour cette très belle performance qui récompense tout le travail depuis de nombreuses saisons au sein de notre pôle prometteur. Remerciements à tous les éducateurs qui m’accompagnent régulièrement, ainsi qu’à tous les parents pour votre implication et votre investissement

U9 : 7ème sur 20 équipes en Foot à 8 à Vesoul

Mourad El Fadil : Un très bon tournoi réalisé par le FC Vesoul qui aura permis aux enfants d’appréhender le foot à 8 en se confrontant à de nombreuses équipes tout au long de la journée. Bravo aux enfants pour leur implication, et remerciements au club du FC Vesoul pour la qualité de ce plateau et l’accueil reçu.

U7 : Festifoot à Moissey

Mourad El Fadil : Une très belle matinée avec de très nombreuses rencontres. Les enfants continuent de progresser et surtout prendre du plaisir à travers tous ces plateaux. Remerciements au club de Moissey pour l’organisation de ce nouveau plateau. Félicitations à vous tous, de très bons résultats de nouveau cette saison sur le pôle, c'est très prometteur.