Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce week-end du 9 et 10 octobre 2023.

Fédération Française de Football

Seniors A - National 3 : La Chapelle-de-Guinchay - JDF : 1-4

Buteurs : Chayebi, Misiak (x2) et Sefraoui

U18 - Coupe Gambardella (3e tour) : Levier - JDF : 0-3

Stéphane Mazzolini : Sur un terrain compliqué, le match est équilibré. Sur un ballon en profondeur, Bastien Pasteur déborde et centre pour Nolan Figard qui ouvre le score. Suite à un 2ème jaune nous allons nous retrouver à 10 et les forces vont se rééquilibrer. Il va y avoir très peu d'occasions de part et d'autre. Heureusement à 20 minutes de la fin, Nolan Figard va doubler la mise sur une reprise de volée des 20 mètres en pleine lucarne.  Les locaux ne relâchent jamais leurs efforts. Et Lorian Bouvard va tuer le match à 85' d'une belle frappe excentré. Nous passons ce tour, nous étions meilleurs physiquement et techniquement mais ils nous ont donné une leçon en terme d'état d'esprit,  de solidarité et de combativité. Si l'on veut continuer cette bonne série, il faut s'inspirer de cette équipe et de leur valeurs.

Ligue de Bourgogne-Franche-Comté

Seniors F - Régional 1 : Chatenoy - JDF : 1-3

Seniors C - Régional 3 : JDF - Pouilley-les-Vignes : 2-2

Buteurs : Rayane Fatmi et Enzo Gugliemetti

Babacar Ndour : Bon début de match avec un adversaire bien déterminé avec un bloc bas . On arrive à marquer sur un coup directe avec plus de maitrise. On marque le 2eme but penalty. Malheureusement juste à 3 minutes de la mi-temps, on prend un but sur corner. Deuxième période avec avec un adversaire plus motivé avec leur réduction du score juste avant la mi-temps. On se fait peur tout seul en offrant une balle d'égalisation sur une passe en retrait de notre défenseur au gardien. Dommage qu on a pas pu enchaîner une deuxième victoire de suite. Il faut qu'ont soit maître à domicile.

U18F - Régional 1 : Blanzy - JDF : 6-1

Lucas Thomas : Sur un terrain compliqué, nous avons joué que 45 minutes. La première mi-temps était équilibrée avec des occasions de chaque côté. Les filles, appliquées et généreuses dans les efforts, seront récompensées par un but à la 38’ de Salma ZOHAYR. La deuxième période sera un tout autre match avec l’entrée de deux joueuses de Blanzy qui feront des différences individuelles et nous mettrons grandement en difficulté. Nous avons ensuite eu des difficultés à ressortir le ballon et à faire mal à l’adversaire comme nous avions pu le faire sur la première mi-temps. Dommage d’avoir baissé la tête très tôt dans cette deuxième période et de ne pas avoir eu les ressources mentales pour résister…  À retenir les bonnes rentrées des remplaçantes et les 45 minutes de qualité ! Merci à Amandine. Merci à la maman de Manon et Léna d’avoir fait le voyage.
Merci également à la famille Cornu d’être, une nouvelle fois, venu encourager. Merci à Blanzy pour l’accueil.

U16 - Coupe Régionale : JDF - Marsannay : 4-2

Buteurs : Drouhin, El Hammany, Da Silva Coelho et Thomas.

Gérald Treboute : On ne retiendra que la qualification ce jour tellement l’équipe a fait preuve de suffisance et de manque de simplicité. L’envie de l’adversaire était bien supérieure ce dimanche et nous nous en sortons uniquement sur notre supériorité physique et part les faiblesses de notre adversaire. A méditer et remise en cause générale cette semaine afin de préparer la réception de la très bonne équipe de Belfort la semaine prochaine.

U15 - Coupe Régionale : JDF - Auxerre : 2-1

Valentin Da Costa : Les garçons ont effectué une très belle première demi heure, appliquant les consignes demandées, produisant du jeu qui a amené de très beaux enchaînements, ce qui permet de mener 1-0. Ensuite, l'équipe a résisté, nous avons été dépassés par l'équipe Auxerroise mais les jeunes ont fait preuve de rigueur et de solidarité pour tenir. Auxerre égalise à 10 min de la fin, ce qui a remis la tête à l'endroit de chacun pour repartir de l'avant et aller chercher la qualification en fin de match. Bravo aux garçons pour cette victoire qui prouve de quoi ils sont capables quand tous tirent dans le même sens. Mention spéciale pour Ethan, héroïque dans son but. Merci à Cyril et Franck pour le coup de main ce samedi. Place à un déplacement compliqué à Louhans le week-end prochain.

U14 - Coupe Régionale : Racing Besançon - JDF : 2-0

Alix Mariaux : Une première mi-temps cohérente sur le facteur mental et en phase défensive. Nous avons l’opportunité d’ouvrir le score en première mi-temps et en seconde sur 2 occasions franches. Malheureusement pour nous le racing va ouvrir le score du à un contre son camp en deuxième mi-temps. Le déficit de taille sur coup de pied arrêté nous coûtera le deuxième but dans la foulée. L’équipe ne baisse pas les bras et continue à aller de l’avant, Wassim aurait pu réduire le score mais son coup franc s’écrasera sur la barre. Match cohérent sur le facteur mentale, sur le plan défensif également. Mais pour remporter un match il faut que l’utilisation du ballon soit au même niveau que les deux facteurs précédents.

District du Jura

Seniors F à 8 - Départemental 2 : Brenne Orain - JDF : (forfait) 0-3

U12/U13 3
A Champvans,
Victoire 5 - 0 VS 3 Monts

Mourad El Fadil : Une très belle victoire, qui confirme le très bon début de saison de l’équipe avec 4 victoires en autant de rencontres. Le groupe a produit une prestation prometteuse, face à un bon adversaire qui aura su tenir son rang.

U12/U13
À Arlay,
FOOT A 5
Mourad El Fadil : Un bon plateau sur City Stade qui aura permis aux enfants de travailler sur espaces réduit. Très formateur pour développer sa technique individuelle.

Défaite 1-0 VS Triangle d’or

Lauris Catelin : Les équipes U10 et U11 poursuivent leur sans-faute depuis le début de saison avec de plus en plus de maîtrise technique et tactique.
Premier faux pas pour la 3 équipe mix U10/U11 mais surtout par un manque athlétique face à des équipes essentiellement composées de U11.

U8/U9
A Rahon,
3 équipes,
Fred MARTIN : Très belle matinée ensoleillée pour nos équipes U9 à Rahon. De très belles performances réalisées de la part de nos trois équipes, qui ont construit de belles actions et inscrit de très jolis buts. Bravo les enfants pour cette belle ambiance à la fin dans les vestiaires. Merci aux parents.