National 3 - J5 : la première victoire en championnat !

samedi 21 septembre 2019

Pour le compte de la 5e journée de championnat de National 3, le Jura Dolois se déplaçait au Stade des Alouettes de Montceau-les-Mines. Après un début de match poussif où les deux équipes se cherchaient, ce sont les locaux qui ouvraient la marque (1-0, 25e) avant que Vouama n'égalise dix minutes plus tard (1-1, 35e). Dans la foulée, ce sont les Bourguignons qui reprennaient l'avantage sur un penalty litigieux (2-1, 37e). Mais les Jurassiens n'abdiquaient pas et faisaient preuve de sang froid pour égaliser juste avant la pause par Dincer (2-2, 43e).

Au retour des vestairies, le Jura Dolois allait prendre le match en main et même l'avantage par Decombe (65e, 2-3). Le score ne bougeait plus et les Rouges parvenaient à tenir le score. Il s'agit de la première victoire en championnat pour les hommes d'Hervé Saclier, la deuxième de rang si on compte la qualification obtenue la semaine dernière face à Bresse Jura. Dans une semaine, le JDF se déplacera à Longvic pour le 4e tour de la Coupe de France avant de recevoir la réserve sochalienne dans 15 jours au Stade Robert Bobin.

National 3 Bourgogne Franche-Comté - 5e journée

Montceau - Jura Dolois : 2-3

Buteurs : nc (25e) et (35e sp) pour Montceau. Vouama (35e), Dincer (43e), Decombe (65e) pour le JDF

Racing Besançon - Valdahon Vercel : 2-1

Buteurs : Odry (49e), Thil (71e) pour le RB. Maatoug (62e) pour le FCVV

Is Selongey - Auxerre B : 0-2

Buteurs : Youssouf (66e et 80e)

Dijon B - Gueugnon : 1-3

Buteurs : Philippe (18e) pour Dijon. Drouhin (57e), Wade (72e et 93e) pour Gueugnon.

Morteau - Pontarlier : 2-0

Buteurs : Bonnet (8e), Chapit (16e) pour Morteau.

Sochaux B - Sens : 2-2